Dom Perignon, conocido por su mente brillante, fue Fiscal y Administrador de las bodegas de la abadía de Hautvilliers cerca de Reims durante 47 años.
En ese período, Reims, ciudad de la Santa Cena de los reyes de Francia y el vino producido aquí fue famosa por la celebración de masas.
Dom Pérignon fue un experto en vinos. Puede ser porque él era ciego, estaba dotado con un sentido excepcional del olfato y paladar. Él fue capaz de reconocer que las uvas de vino de los viñedos. Él tuvo la brillante idea de montar los vinos entre ellos de tal manera que las cualidades de las que se añaden a las de los demás.
Dom Pérignon sabía de la característica particular de los vinos blancos de Ay, el vino de Champagne. Se convirtió en una efervescente, de corta duración segunda fermentación. Todavía contenía algunas levaduras que se mantuvo latente en el clima frío. Bajo la influencia de la calidez de la primavera, cuando la savia comienza a trabajar en la vid, las levaduras despertar y proliferar. Dom Pérignon trató de inducir a esto, accidentales segunda fermentación del vino de Champagne en un momento dado, regularlo y mantener su efervescencia en el vino.
Habiendo comprendido que la presión se debe al dióxido de carbono, se decidió utilizar de botellas de vidrio más grueso y mejor corchos seguro con un cable.
Cuando murió a principios del siglo XVIII, los vinos de Champagne fueron favoritos en el King's tribunal. Luis XVI y, especialmente, de Madame de Pompadour le encanta el champán como la conocemos hoy en día. En los últimos tiempos, Moet et Chandon, la empresa que compraron Hautvillers "el monasterio en 1794, dio el nombre de Dom Perignon a su vino base mejor.
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